Угроза безопасности линукс-систем

Недавно была обнаружена уязвимость в ядре линукса, позволяющая злоумышленнику удаленно получи0ь права суперпользователя в любой линукс системе и оставить дыры для дальнейшей эксплуатации зараженной машины с правами суперпользователя. Также недавно стал публично доступен эксплоит для этой уязвимости.

Из-за особенностей архитектуры нашего кластера прямой взлом корневых серверов технически невозможен, и оставшаяся  их часть (мы проводили плановые обновления) будут обновлены после разрешения проблем с клиентскими серверами.

Работы по исключению этой угрозы безопасности уже проводятся (только на серверах с нашим администрированием). Если вы не в курсе, кто администрирует ваш сервер — то не беспокойтесь, значит  это мы :) . Остальных клиентов просим обновить свои операционные системы встроенными средствами и перезагрузить свои сервера, т.к. это проблемы ядра.

В связи с проводимыми работами возможны кратковременные перебои в работе ваших серверов и некоторое временное снижение производительности. Но этого нельзя избежать.

Пожалуйста, обращайтесь в техподдержку почтой, шквал  в icq будет обрабатывать один человек, а в почте — вся команда.

Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *