vds хостинг

vds хостинг
Как много раз мы слышали фразу «vds хостинг», но не всегда до конца можем понять всю пользу и необходимость использования этого изобретения человечества. Как видно из картинки к данному посту — это частичка системы. Именно о том, насколько могут быть широки возможности использования данной технологии я бы хотел Вам сейчас поведать.

 

Не вдаваясь глубоко в технические термины, а так же не перечисляя сферы использования, я бы хотел Вам рассказать о том, чем vds хостинг будет Вам полезен и почему именно Вам данный вид хостинга необходим.

Прежде всего, хотел бы рассмотреть, возможно и разъяснить 2 основных коммерческих термина, которые напрямую связаны с виртуализаций — это, конечно же: услуги VPS и VDS. Постараюсь описать эти 2 понятия в сравнительной форме.

VPS — аббревиатура от virtula privat server (англ. виртуальный частный сервер)

VDS — аббревиатура от virtula dedicated server (англ. виртуальный выделенный сервер)

Уже в названии кроются гарантии, которые несёт провайдер данных услуг (хостер) перед потребителем (клиентом). В случае с VPS есть неожиданны подвох: хостер обязуется вынести в закрытое пространство и предоставить Вам некоторые эмулированные ресурсы и гарантирует Вам, что эти ресурсы — файлы и папки, но не аппаратные мощности, будете принадлежать только Вам, и Ваши соседи не будут иметь к ним доступа. Всё! На этом гарантии хостера полностью и обоснованно заканчиваются. В то время как хостер, которые предоставляет Вам VDS гарантирует Вам помимо условий, которые необходимы для предоставления VPS (т.е. включая их тоже), предоставить Вам аппаратные ресурсы, а так же, фактически предоставить Вам полный аналог (а не эмуляцию) настоящего сервера (как аппаратного устройства). Так же, в случае с VDS, хостер предоставляет не ограниченное функционирование, без всяких «но» и дополнительных модулей (как в случае с VPS), всех возможностей операционной системы: Ваш сервер — Вам и распоряжаться по Вашему усмотрению его ресурсами.

«Чем же это замечательно?» — спросите Вы — «если есть обычный сайт, на WordPress, для которого подойдёт любой хостинг». Но в своём вопросе Вы не учитываете то, что иногда лежит на поверхности, а Вы его не замечаете — это развитие Вашего проекта. «Это будет не скоро, а пока мне достаточно любого хостинга» — стандартно и не задумываясь ответите Вы на этот аргумент, но при этом забывая, что ко всему нужно быть готовым и одним только гуглу с яндексом известен тот момент, когда и от чего Ваш проект станет популярным. Подумайте сами — сегодня у Вас 10 случайных посетителей, двое из которых это Вы и Ваш друг веб-мастер, но в один прекрасны и неожиданный момент, к Вам начнёт приходить на «нолик слева» больше посетителей, а Ваша виртуальная «обитель» будет не в состоянии удовлетворить интерес уже сотни посетителей Вашего сайта — Вы просто не готовы к этому момент.  И вопрос здесь стоит даже не в ресурсах хостинга (как аппаратной его части), а в возможности гибких настроек и управления существуемыми ресурсами. Не стоит забывать, что посещаемость увеличивается как у Вас, так и у Ваших соседей по хостингу и VPS, как мы поняли ранее, не способен гарантировать Вам аппаратные ресурсы — это по определению данного понятия. С VDS всё проще — гибкая и правильная настройка веб-сервера, сервера баз данных, кеширующих приложений позволит Вам своевременно быть готовым к переменам. И в тоже время выделенные ресурсы защитят Вас от «жадных» соседей (они есть всегда 😉 )

Мой довольно большой опыт показывает, что не бывает плохих и не удачных проектов. Все проекты, подобно цветку: если за ними ухаживать, своевременно удобрять, пересаживать в бОльшие горшки своевременно — растут  быстро, красиво и не увядают внезапно.

Растите свои проекты, а мы Вам обязательно обеспечим качественную и надёжную почву для их роста с нашими VDS (именно настоящие VDS-ы предоставляет наша компания).

P.S. Уже весна! Желаем Вам красивого цветения и процветания Ваших идей. 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *